Всесезонка-2

Не получается - не унывай.
Ты пересилишь двоих, шутя.
Вставай, браток и иди давай
Туда, где не сдвинется без тебя.
 
Хочется спать? Перестань родной,
Мы отоспимся когда-нибудь.
Ты выносливый, ты заводной,
Ты одолеешь тоску и муть
 
А заболеешь - я помогу.
Опять себя на ноги ставь.
И снова коротенькое "угу"
Вернет уверенность в эту явь.
 
Сначала кажется - боже мой!
Ехать, за ночь силы скопя.
А вечером снова назад домой,
И вся надежда - что втянет тебя.
 
Зацепишься как бы за колесо
И ритм наладишь за тем, впереди.
И вот уже лёгок и невесом,
И легче сказать себе утром - иди.
 
Работа - вторая жена за день.
Вернее первая, путь и свет.
Жена без работы бросит и в тень,
Работа не бросит. Не бойся. Нет.
 
И так во всем, везде и всегда.
И снова надо быстро идти.
Скорее. Ну же. Работа. Да.
Ты снова, как и вчера, в пути.