Не влюбись

Ты как будто не знал, дружище,
Что влюбиться в нее возможно.
А теперь вот ползи как нищий
И живи невпопад и сложно.
 
Ты как будто не видел, парень -
Все останется без движенья.
А теперь вот ворочай камень,
Задыхаясь от напряженья.
 
Было ясно же что не будет
Никого, кто вошел бы в дверь.
Говорили же умные люди -
Не ходи, не проси, не верь.
 
Нет, пошел. И поехала крыша.
Как огрели тебя доской.
И теперь вот живи, парниша,
Со своей зеленой тоской.
 
Ты утешиться шел, согреться.
Ах любовь, золотой леденец!
А теперь мешает у сердца
Перешитый ниткой рубец!