Белый свет

Белый свет
Отворотного зелья хлебнув, что в стакане
Перельётся за край, как зыбучесть бархана…
Под отвесным колюче-сметающим шквалом
Мы бредём отрешённо - в одном караване -
Обезличенным сгустком немых «страдивари»…
А в полуденный час накрывает вожделенный мираж,
Где провальность песка принимается за полёты стрижа…
Заполняя эфир имитацией фраз, мы выходим в тираж,
Вот и мнимый успех, распирающий Эго-окрест…
Этот мир так нелеп, но существует столько лет…
Каждый внёс свой секрет: в чём неподсуден белый свет...
 
 
13.08.2016