Что камень отразит вам?

Что камень отразит вам?
Изумруды, сапфиры, рубины –
камни мудрости, света, любви.
В них не просто заложена сила,
красотой они наделены.
 
Обладанье такими камнями,
путать могут со статусом в жизнь,
где свобода, где горы богатства…
Не спешите привязывать их….
 
У камней, обладающих силой
безграничной, как наша Земля,
свойство есть - управлять тем, кто слабый!
Жадных - могут в рабов превращать…
 
Как кощей над камнями пусть чахнет,
отвердевшее сердце скупца.
Он не понял и сам не заметил,
как заложником стал вдруг кольца.
 
Только камни винить в том не стоит!
Отражают они нашу суть…
Если сердце «хозяина» черное,
черноту они лишь подчеркнут.
 
Где добро и любовь без порока
отразятся от камня в века,
заиграет вдруг жизнь переливами…
Потечет ваша сила – река….
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116081309000