Остановитесь люди!

Остановитесь люди!
День новый наступил! Работа!
Опять дела, дела, дела….
И снова жизнь в круговороте,
ее познаем мы сполна.
Остановиться бы…! Вздохнуть бы…!
Увидеть мир вокруг себя!
Но, где же взять на это время?
Прошу по делу! То - пустяк!
О чем вы, право, говорите?
КрасОты ищите вокруг….
Причем здесь: птицы, люди, звери,
когда дела нас с вами ждут.
 
И снова линии кривая
ступила на порочный круг.
Шагнуть бы в мир другой,
но топчем, мы лишь один и тот же путь.
Не видим лиц вокруг,
не помним о том, что в мире есть любовь…
В плену забот не замечаем,
как жизнь идет и отмеряет:
вот день прошел, а вот и год!
Как прежде на бегу отметим –
не голодны ли? Что болит?
Но мир при этом не приметим,
закроем занавес и ниц….
 
Быть может сделать остановку?
Пока не поздно – отдохнуть…?
Увидеть лица, смех и радость;
и с головою окунуть себя
не в будни и работу,
познать другую жизнь сейчас…
Где время – это не минуты,
а нескончаемый экстаз!
Ширь неба, красота восхода,
пленительной природы звук
и тишина в безмолвном вздохе…
За грань помогут заглянуть….
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116071904036