Осеннее предчувствие

Осеннее предчувствие
Небо тихо, молчаливо,
Смотрит свысока на землю,
Ветер как-то суетливо,
Шепчет о любви деревьям,
 
Обнимает их игриво,
И небрежно так ласкает,
От листвы их раздевая,
О любви им напевает,
 
И сколько чувств невыразимых,
Неслышных миру голосов,
Душою только ощутимых,
Несет любви прекрасный зов,
 
И песне ветра молчаливо,
Внимают небо и земля,
Снимая свой наряд несмело,
Берёзы, липы, тополя...