Скалы

Скалы
Скалы над морем застыли,
И молчаливо стоят,
Словно земли часовые,
Вечности тайны хранят,
 
Волны им ноги ласкают,
Ветер, им песни поет,
И на плечах держат небо,
Словно оно упадет,
 
Спят они сном безмятежным,
Души их в сладкой тоске,
Тянутся к небу в надежде,
Но крепко стоят на земле,
 
Кто они, в чьей они воле,
Кто наделил их судьбой,
Вечно они охраняют,
Моря священный покой....