Большего не проси

Большего не проси
Ноги мои в пыли,
Дальше идти нет сил.
Душу свою излив,
Большего не проси.
 
Времени сделав круг,
Не повернись назад:
Сердцем твою дыру
Видят мои глаза.
 
Вырвав себя из лап,
Бровью не поведи:
Тот, кто отведал зла,
Станет непобедим.
 
Ты же иди вперёд,
Горечь собой неси.
Чувствуй, как крепнет лёд.
Большего не проси.