Не целуй меня через силу

Не целуй меня через силу
Не целуй меня через силу,
Ибо в этом немного прока.
Я привык уходить красиво, -
Нет нужды провожать с порога.
 
Я умею ценить молчанье,
Даже если оно бессрочно.
Нет нужды провожать в печали,
Ибо пламенны твои ночи.
 
Без меня в твоём доме чистом
Ни одна не замолкнет песня,
Не забудутся сны и числа.
Если станет твой день невесел,
 
То меня позовёшь ты снова,
Это я непременно знаю.
Просто верь: пока ищешь повод,
Кто-то медленно умирает.