наш командир

Наш командир был вовсе не дурак.
Он говорил: - я смертный тоже,
И вряд ли все вернёмся из атак...
Так что, за жизнь берите подороже!
 
Гремела битва дни и ночи.
И оборвался счёт часов...
И жизнь была дешевле и короче,
И для своих, и для врагов...
 
Кровавый снег к шинелям прилипал.
Живой был тот, кто был на дне воронки.
Каждый хотел зарыться... но бежал!
На них придут не скоро похоронки...
 
Плыла по Волге серая шурпа,
И перемешивалась с чем попало...
Шипела, пенилась вода!
Останется ль живой? Она не знала.
.......................................................................
Вознёсся над курганом МЕЧ !!!
О битве той напоминая...
Там, где прошел кровавый смерч,
Цветёт сирень, забот не зная...