там...

Над тёмной пропастью орёл
Завис с недвижными крылами...
И на добычу устремлён
Взор хищный, с жадными глазами.
 
А там в ущелье под скалой
И день и ночь грохочет Терек...
Кавказ, конечно ты не мой -
Там на Оке родимый берег!
 
Лишь там душа моя поёт,
И часто бьётся моё сердце...
Там мать мне утром подаёт
Для умыванья полотенце...
 
И тихо, будто в полусне
Там дни счастливые проходят...
Плывут там теплоходы по Оке,
И берега их взглядами проводят...