Мера чужая Добра и Зла

Аудиозапись

Смех и печаль, пополам несла
Мера чужая Добра и Зла!
Из безнадёги не увела
Мера чужая Добра и Зла!
 
Там где скитался и где искал -
Истины чашу лишь расплескал,
Веру и правду нестройных лет,
Память стирала, теряя след...
 
Опыт побед и ошибок друг,
Треснул по шву, замыкая круг!
В хитросплетеньи земных дорог
Что-то потеряно между строк...
 
Листья иллюзий дотла сожгла
Мера чужая Добра и Зла,
Тело и душу лишь извела
Норма чужая Добра и Зла!
 
Воины Света, они же - Тьмы
Маски сплели из одной тесьмы,
В век обесцененного ума,
Где перемешаны Свет и Тьма!
 
Хлеба и зрелищ - чумная смесь!
Зрелищ давали, а хлеб - не весь!
Пролито крови на сотни тонн,
Смолк под Землёю последний стон...
 
Сколько их мерой кривой не меть -
Рваным холстом пеленает смерть!
Сколько глаголом с трибун не жги -
Тают Друзья и растут Враги...
 
Ядом крысиным вовнутрь вошла
Доза чужая Добра и Зла!
Минной тропой предо мной легла
Бездна чужого Добра и Зла...
 
Переливанье чужой крови́
Не добавляет тепла любви!
Кожей чужою на свежий шрам -
Не приживается, ни на грамм!
 
Словно раскопки в чумных веках -
Поиск сокровищ в чужих руках!
Веру и прыть потеряв в бою
Меру придётся искать свою... ...
 
июль 2015