Революция

Революция

Аудиозапись

Может кто чего понял не так, но подломана грань!
Как прикажешь спине столько времени гнуться и гнуться?
В эти сжатые рты и глаза - повнимательней глянь!
Ты же видишь, страна, над тобою висит революция!
 
Безотчётная вера однажды рождает тайфун,
Запоздало-банальная ложь не пойдёт во спасение,
В нас уже не задеть никаких оживляющих струн,
И не видно слепцу лишь, какое нас ждёт потрясение...!
 
Ничего не спасёт никого - как обрушится гнев,
Разлетятся помятые флаги над алым пожарищем...
Бьются жилы в глазах, до краёв уже осатанев,
Твоих новых господ, твоих бывших товарищей!
 
Через горло осипший присвист - как шипенье змеи,
Едкий смех из-под глаз - там уже переплакано досуха!
Повернувшись лицом, в эти чёрные дыры смотри,
Где зажата пружина багрово-горячего воздуха...
 
Отмахнувшись, согнав, словно веером липнущих мух,
Нас по пыльной дороге, как камни дорожные буцая,
Не подумав о том, что за зло выбирают из двух,
Ты дошла до черты - виснет в воздухе тень революции!
 
Может я чего понял не так? ошибиться бы рад!
Но не лишне в глаза посмотреть наважденью зловещему,
Хоть зубами, взломать частокол из ненужных преград,
И поймать наших дней повеление - самое вещее!
 
26 апреля 2000