И с косой его Белая Смерть...

И с косой его Белая Смерть...
Даже не думал, что в 2016 будет ещё актуально :)
************************************************************
 
Во главе этой сбившейся стаи
Ты узнАешь её без труда!
Им железные мантры читая,
Как овец, собирает в стада,
 
И владея нехитрым гипнозом,
Упивается властью своей!
Их отчаянье, мольбы и слёзы
Всё в бессовестной власти у ней!
 
В их глазах - бездыханье могилы,
В ломких жестах - смиренье креста,
Их юродство уже заклеймило,
Отравляя сердца и уста!
 
Им во здравьи уже не остаться,
И едва ли судьба поумнеть,
Это новое «Белое братство»,
И с косой - его Белая Смерть!
 
Про неё всем преданиям верят,
Что Господь как спасенье принёс!
Что святых и бессмертных живее
Эта новая Дэви Христос!
 
Верят близости скорого Рая,
И проклятьям на гуру иных,
Всё последнее ей отдавая
В ожидании гор золотых,
 
А владычице всё это впору -
Не впервой одурманивать люд,
Пряник лжи - её власти опора,
А вкусивший потерпит и кнут!
 
Всем обещана власть и богатство,
Жаль, дожить до неё не успеть!
Надвигается Белое Братство,
И с косой его Белая Смерть!
 
Как чудны эти грешные люди!
Им же лгали в лицо, и не раз,
Задыхались мечтами о чуде,
Получали в ответ между глаз,
 
Но послушно бредут как овечки,
За пастушьим пленящим рожком,
И рисуют на майках сердечки
И в экстазе махают флажком!
 
Здраво спорить - затея пустая,
Все их боли, лишения - впрок,
Для общины их дева святая,
Это Божий посол и Пророк...
 
Им обещано вечное царство,
И убьют - сомневаться не сметь!
Берегись того Белого Браства!
И с косой его Белую Смерть!
 
Декабрь 2009