Океан в облаках

Океан в облаках
Соленый туман.
Все плывет,
Будто все - океан,
Будто скоро уйдет.
 
Меж скал,
Меж мертвых деревьев
Плывет Кит.
Последний. Он устал.
Он давно спит.
 
Акульи глаза напротив.
Молчит океан.
Соль- это мой наркотик.
Кит пьян.
 
Слезы накатили.
Последний Кит.
Последний в мире
Сам по себе летит.
 
Земля тоже устала,
Пора на покой.
Остановилась. Встала.
И поплыла домой.