Для тебя, Россия
Для тебя, Россия, слова звучат:
Помни, милая и родная,
Не забыт подвиг всех солдат,
Что кричали «За Родину! К бою!»,
В их глазах не прочесть было боли.
Ну а позже встречали, рыдая,
Тех, кто выжил и кто не сумел
Уж увидеть такого парада
И салюта в честь всех ратных дел.
Но герои не вечны. Как свечи
Они затухают. Все реже их встречи.
И сегодня, в наш век суматошный,
Где в миру гибнут люди, так просто,
Не стремился никто защищать Волгоград
И бежать чуть подальше, в Цхинвал и Беслан...
Это всё я к чему, дорогая Россия,
До тех пор, пока люди есть в этом мире,
Пока с зовом «Вперед! За Россию!»
За победой идут и за миром,
Будешь жить ты года и века.
Так пускай каждый, каждый будет помнить слова
«За тебя мы, Россия, воевали тогда!»