Дорога

Дорога
Всякий конец – он чему-то начало…
Видишь, уходит корабль от причала –
Справившись с лунным немым наважденьем,
Ночи конец стал рассвета рожденьем…
 
Знаешь,
Под острыми звёздными стрелами
Неосторожно мы шаг с тобой сделали,
Приняли утренний шёпот прибоя
За обещание встречи с судьбою…
 
Помнишь,
Как солнышко нам обещало
Первым лучом обозначить начало
Вечной дороги?.. Мы были бы счастливы,
Если б в судьбе разрешили ей властвовать.
 
Слышишь?
Ты слышишь? Дорога позвала…
Снова виток. Там конец – и начало…
Снова – под звёзды. Под острые звёзды…
Там никогда не покажется – поздно.
 
10.08.2016