Пьяные за рулём

Кампания очередная!
Бороться с пьянством за рулём
В который раз мы начинаем,
Хотя,к несчастью,не поймём,

Что мы живём не по законам,
А по понятиям давно..
И это значит,что резонно
Не верить в это. Всё равно

Порядок навести не сможем.
Была милиция, теперь
У нас полиция. И что же?
По сути тот же самый зверь,

Лихой до взяток и опасный,
Хоть на дорогах,хоть везде,
А потому предельно ясно,
Что непременно быть беде.

Не всякого ведь остановишь,-
Иль депутат,иль просто свой.
И лучше тысячу "спроворишь",
Чем тридцать,но в карман чужой.

Кругом коррупция и кражи.
Хоть есть борьбы прекрасный план,
Но в нашей оборонке даже
Разврвт,преступность и обман.

Лишь недр несметные богатства
Ещё спасают нас пока,
И свято верим,что мытарства
По счастию не на века!