Жить для себя

Жить для себя
В большом и разрушенном мире,
Где сумрак сменяет рассвет,
Там так же сезона четыре
И так же там магии нет.
 
Там кто-то родился и умер,
А кто-то заехал к родным.
Там так же есть грешный игумен,
А честный — в ладах со спиртным.
 
Сейчас в этих старых руинах
Живёт лишь один человек.
Он не был друзьями покинут —
Они скоротали свой век.
 
Пока он один на планете,
Он мог насладиться вполне.
Но ночью мечтает о свете,
А днём — о полночной луне.
 
Он мог бы смотреть за цветами,
Уж если ни птиц, ни зверей.
Он просто сидит месяцами,
Но время летит лишь быстрей.
 
Он чем-то всегда недоволен,
По лету зимою скорбя.
Хотел бы я быть так же волен,
Чтоб жить хоть чуть-чуть для себя.