Дезертир

А ты хотел мне быть примером.
Братишка, где же ты теперь?
Я за тобой, в легионеры.
Я думал, что в бою ты — зверь.
 
Я верил, ты меня прикроешь.
Я знал, что буду за плечом.
С тобою, думал, враг покоен,
А оказался палачом.
 
Ты был убит в начале сечи.
Я думал, ты — мой командир.
Отныне не достойны плечи
Носить подержанный мундир.
 
В роду у нас все воевали,
А я с позором, видя смерть,
Забыл, что сделанный из стали
Не бросит путь легионер.
 
Я дезертир. Не знаю только
Кто в этом прав, кто — виноват.
Ты оказался слишком скользким.
Я за тебя бы умер, брат.