МЕЖДУ ВИСЕЛИЦ И ПЛАХ ...

МЕЖДУ  ВИСЕЛИЦ  И  ПЛАХ ...
Его судьба как выжженное поле
проходит между виселиц и плах ,
он дорожит лишь только ей одною -
- свободой что запятнана в грехах...
 
Он по крупинкам собирал
добро в душе чтоб отдать людям ,
но ему плюнули туда
сказавши - знать таких не будем...
 
Он проглотил свою обиду
запил священною водой ,
он понимал что жизнь увидел
жестокой , подлой и гнилой ...
 
Где людом правит сам палач
с коварной хитрою улыбкой ,
не помогает стон и плач
в этом краю где мостик хлипкий...
 
Давно здесь сожжены кресты ,
могилы пропитались гарью
и запах трупный от войны
несёт свой смрад в избу с печалью...
 
В изгнаньи жизнь прошла его
в кровь истоптал он ноги й душу,
свечу поставьте за него
вдруг он уйдёт как влага в сушу...