Ледяная кода этого мира

Фаст-фуд, ресторан, пища домашняя: 
в кодексе пищевой чести каждый 
может вписать свое, и неважно,
будет ли смята мораль – бумажная.
Сажей
на номинальные принципы -
религиозные, прочие -  высыпать
деликатесов примерно ведро.
Веган на людях, а дома на кухне
перед самим же собой - западло.


Иной - мизантроп с тату и пирсингом,
парень суровый (лишь на полу и спит),
девиз:"Экстремизм и рукоприкладство"
легко сочетает с офисным рабством.
Вот оно, ни-на-кого-не-оглядство: 
"Мама отстань, я бунтарь".

Девушка! Да, вы, с лицом, как у утки,
кажется, что-то читали в маршрутке,
кроме ванили, в положенной вам
тонне глупейших чужих изречений.
Чтение?.. 
Ха, вверх тормашками держите
модного нынче Коэльо. 

А эти... вне всякого общества, против системы и просто «вне» -
альтернативные сильные личности 
делятся группами нынче по принципу
на две: 
"Не бывает бога" и "Аве Сатане"
Вон он, один из них, свежеобиженный жизнью,
слезною брызжет жижей и поднимает все выше 
красные злые глаза, смотрит в пустое небо
где никого раньше не было,будто бы [вдруг] небеса
сняты в аренду богом.

В ногу
с модою нужно, у вас
выбора ведь свобода.
В людях ты лучше сейчас
правды найти не пытайся,
на самого себя
каждый подделка китайская. 
Даже те слезы - фальшивы, нету в них горя , 
лишь злость. 
Оледененье от кожи до кости,
но не в зиме, а в нас, где то внутри 
холод
Остановись и смотри: 
мир, что бессовестно молод
гибнет, играя коду.