Загадка времени

Загадка времени мучительна,
Но притягателен магнит…
Удастся ли когда решить ее,
Ведь так она к себе манит?
 
Таинственное чудо времени,
Достигнуть бы глубин твоих,
Ты можешь двигаться уверенно
И растянуться для двоих:
В недвижности античной статуи
Застыть всем ходом вечных струй
Уже перед любви загадкою
И длить счастливый поцелуй…
 
Но беспощадно время к старости!
В чем провинилась так она,
Что всадник бешеный без жалости
Летит, мгновенья не ценя?
И сутки, кажется, сжимаются
В один ничтожный, жалкий миг,
Когда всю цену жизни знаешь ты,
Бесценность времени постиг!
Течет в одном лишь направлении
Его глубокая река,
И изменить ее течение
Бессильны смертные пока.
 
13 августа 2016 г