Мне ближе осень...

Я лето не люблю,
Мне осень ближе,
Его, как неизбежность, я терплю –
Шуршание дождя по крыше
Созвучнее и сердцу, и уму.
Рождают капли чувств и мыслей рой
И трогают заветную струну –
Печален может быть ее настрой,
Но чем-то та неясная печаль
Сродни порою вкусу шоколада –
Хоть горек он, а оторваться жаль -
Есть в горечи какая-то отрада…
 
А сколько в монотонности дождя
И образов таится, и сюжетов!
И исчерпать их полностью нельзя,
И манят они песней не допетой…
 
12 августа 2016 г