Желание

Хочу зевнуть... Не получается!
Вот где она — охота спать?
Упертый рот не открывается —
Об этом стОит написать!
 
Мне хуже, хуже все становится,
Я зол, взбешен, от пота взмок.
Чего так долго ты там возишься,
Один, но сладкий мой зевок?
 
Мне скрип в пупке визгливый слышится,
Как будто лифт наверх ползет!
Добрею я, вольнее дышится:
В зевке расшаркивается рот!