Наша жизнь

    Деревья согнулись, листва улетает,
В мечтах, где плывут корабли,
Осенние грезы костер укрывает,
И наши надежды сгорели вдали...

Пускай это вечер израненной птицей
Падет, не дожив до утра,
Я помню рассветы, я помню все лица,
В ту ночь, у большого огня...

Вместе, слагали мы песни,
Не зная, как жить в облаках,
Ветер, пускай нам ответит,
Куда уплывает весна...

Вечность сжигает все свечи,
В руках у меня лишь пепел зари,
Закрытая дверь, неустанные речи,
Вошедшая грусть в наши вольные дни... 

Дрожащей рукой многословные письма
Писали друг другу при свете луны,
Нам их доносили упавшие листья,
Мы им пару строчек тогда отвели...

Красиво сейчас, скоро точно увижу,
Скатившийся берег ночной тишины,
В конверт положу позабытые письма,
На пруд отнесу, к горизонту пущу...