На досуге

На досуге
Случится, порой, на досуге,
Возникнет бывалый вопрос:
Зачем улыбаются люди,
Удачно тая боль и злость?
 
За маской сердечной, радушной,
Скрывая презрительный нрав…
Кажись, дружелюбно наружно,
Таинство добра о двух глав…
 
Так чувство растет удрученное,
От страха возросшей вины,
Что путнику в час разъяснения,
Путь ложный указывал ты…