На двояком ощущенье

На двояком ощущенье
Когда просят на досуге,
Невозможно отказать.
Ощутив надрыв натуги –
К себе жалость испытать.
 
На двояком ощущенье -
Сеет колкости злоба…
Забывая о прощенье –
Хлещут ближнего слова…
 
Слово сказано- что птица…
И растет в Душе вина…
Нерешительность теплится:
Сказать: Друг, я не права…