Черновики Большого жизненного опыта

Что ж, ты предчувствовал трагический разлад
и с ней, и, собственно, с самим собой. Не сетуй!
Так призраков, живущих в зеркалах,
преследует их прошлое в портретах.
 
Да, ты остался нищим и непрошеным.
И бросил весь свой дар на волю случая.
Но кто тебе вернёт осколок прошлого,
как память, что ты был достоин лучшего!?
 
Ты создал мир! Ты создал мир в котором
стремленья сводятся до искренне нелепых:
а) ни с кем не встретиться у собственного дома;
б) быть ближе к небу
 
Так значит, и в тебе так мало света,
что отражение ловя в бульварных лужах,
ты бы пошел за человеком следом...
но... ты, увы, здесь никому не нужен.