Холодная история

***

Давным-давно жил странный человек. Всего вокруг он жутко опасался. 
Ему «Привет!» а он молчит в ответ. Рос нелюдимом. Говорить боялся. 

Однажды ночью брел он меж домами. Безмолвствовал холодный, темный город. 
Внезапно свет вдали. Окно. Она. С цветами. Шепнул: «Будь проклят свет оконный.
Я весь покой в нем растеряю скоро...».

Недели шли. Закончилась зима. Угасли мартовские ветхие морозы. 
Она проснулась, стала у окна. Взглянула вдаль. На талый снег упали слезы. 

Прекрасный юноша – скульптура льда и бронзы, обмяк, растаял и упал вдали, 
И растеряли лепестки три белых розы. Остыло сердце в ледяной крови. 

Морозной ночью вышел он с цветами, прекрасный вновь увидеть силуэт. 
Отчаялся, закрыл лицо руками. И дрогнув замер. Лик окутал иней.
В окне зажегся свет.