Рассказ на одну страничку

«Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир —
 внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого:
мы мысленно можем представлять лучшее...»
Джоан Кэтлин Роулинг ***  Меня зовут Николай, но вы зовете меня Николаем Николаевичем. Я пишу первый вариант этого текста ветреным утром двадцать третьего декабря 2014 года. Многое у меня на уме, как не забыть сделать лекцию, например. Помимо этого разное: грядет совещание, звонили из учебной части – снова замены, второй семестр начался раньше положенного, надо купить туалетной бумаги домой, скоро праздники, хочется кушать.
 Я сижу за столом в аудитории №245. За спиной у меня доска, на которой мелом нарисованы нотки. Целые, половинные, четвертные, восьмые и шестнадцатые – все они, в целом – след моих разговоров о музыке в часы занятий компьютерной схемотехникой.
 На столе лежат лабораторные и практические, журнал группы третьего курса, ноутбук, черная шапка, которая мне мала, две ведомости и ручка без колпачка. Те из вас, кто бывал на занятиях в этой аудитории, вспомнят цвет парт и зеленые стены, красивые шторы и тяжелые стулья, плоские мониторы и компьютеры с операционной системой Linux. Те, кому быть здесь не доводилось, представят все иначе, на личный манер. Добавят царапин доске, допишут матерщину на партах, а Linux окажется вдруг, не Ubuntu’ой, а SUSE’ом. Даже зеленые стены станут бледными более, или менее, а красивые шторы, возможно, кто-то сочтет излишеством или вымыслом. Наиболее взыскательный читатель услышит стук моих пальцев по клавиатуре. Музыкант сложит трезвучия из нарисованных на доске нот…
 А что бы случилось, напиши я сей короткий рассказ не сегодня, не двадцать третьего декабря, года 2014-го, а, предположим, в ноябре 13-го, или летом 1984-го? Нет, пожалуй, в 1984 я еще не родился. Однако телепатия существует! Благодаря ей вы сейчас читаете мои мысли, видите моими глазами. Да, слова еще не раздавлены прессом прошлого, сегодня только двадцать пятое декабря, того же 14-го года, но стоит вам открыть книгу постарше...
 Я позволил себе оговорку. Вот она, предложением ранее. Сегодня не двадцать пятое, а все еще двадцать третье декабря. Видите, мы путешествуем во времени. Мы общаемся. Мои мысли только что преодолели расстояние нескольких дней.
 Разве это не телепатия?   2014.  P.S. Рассказ написал специально для общеобразовательного курса лекций "Заметки о литературе". Спасибо прочитавшим!