Ледяное царство

Ледяное царство
Какая Герда теперь растопит
Осколки льда в сердцах тысяч Каев?
Да, сумасшествие тоже опыт,
Но путь назад не всем отпуская...
 
Ну кто ж припомнит, когда всё случилось?
Была зима, и снег страшный с дымом,
И крупный град, тьма льдин в кожу впилось!
И мало кто ушёл невредимым...
С тех пор тот край - ледяное царство,
Кто климат новый не ждал - погибли,
Но горше тем, кто сумел остаться -
В сердцах встрял лёд, и горла охрипли,
 
Они уже разучились смеху,
Оскал восторга, как маска страха,
Они злорадны чужой смерти,
Под дикий гогот ведут на плаху!
Святая скорбь в ледяном храме,
Сиянье северной мглы - праздник,
И если в сердце несёшь пламя,
То это верный твой шаг - к казни...
Кривое зеркало льдин - восьмое чудо,
В них невозможно не раствориться,
В нём слиток золота - лишь льда груда,
В нём мерзкий тролль обратится принцем!
 
И будто нет за горами моря,
Других миров за снегов гребнем,
Жестоким Каям и здесь - воля,
Их единение злом крепнет!
Язычным духам воздав славу,
Шаман всевидящий бьёт в бубен,
И коль шаману кто не по нраву,
То здесь же в жертву принесен будет...
 
Когда же стал тот кошмар явью?
Была ж Земля здесь - холмы, степи...
Да будет проклята льдов лава,
Похоронив дивный край в склепе!
Здесь поцелуем поможешь вряд ли,
Ведь слишком много сердец - в коме!
На всех и ласки, и сил не хватит
Гораздо раньше шаману скормят...
Откуда взять-то тепла - МНОГО!
Каких воззваний слать Богам Солнца??
Ещё чуть-чуть - опоздать могут!
Заледенеем до дна колодцев...
 
Но что-то делать, время торопит!!
Пока же льдины в сердцах сверкают,
Да, сумасшествие тоже опыт,
Но путь назад не всем отпуская...
 
08 мая 2015