Упыри с кровавыми глазами

Упыри с кровавыми глазами
Посвящалось вообще, коммунистам, чуть не пришедшим к власти в 1999. как же много отсюда подходит и нынешним уродам... однако
************************************************************
 
Упыри с кровавыми глазами
Ходят так неслышно между нами,
Глазками сверля до основанья
Наши безмятежья и страданья!
 
Рыхлыми, но цепкими зубами,
Клацая, как ржавые засовы,
Выстраданы чаянья годами!
И крепка серпастая основа!
 
Упыри с кровавыми глазами,
По себе не знавшие упрёка,
Своего ещё не досказали,
Затаились в бункерах до срока!
 
Упыри давненько не лакали
С пола кровь поганых иноверцев,
Чьё-то мясо не рвали кусками,
Вырезая раненное сердце!
 
Упыри с кровавыми глазами
Всех бы нас цепями повязали,
Всех согнали б в каменном бараке,
Жгли на коже номерные знаки...
 
Упыри к дискусьям непривычны:
По привычке - матом да костями!
Кровью налились глаза, как бычьи,
Кровью той, что запеклась на стяге...
 
Но слепили миф о рыхлом братстве,
Душ простых забытом единеньи...!
Всё ж на свете зло - в ЧУЖОМ богатстве!
Да в крамольном запахе сомненья!
 
Чахлики не могут жить в согласьи,
Их согласье - в нищете всеобщей,
Если же урвал кусочек счастья -
Будешь проклят их судом бессрочно!
 
Слово «выбор» люто ненавидя,
В судный день - сольются чёрной тенью,
Как в бреду, «спасенье» наше видя,
В урны тихо бросят бюллетени...
 
И охватит заревом удушья,
Кровью перетравленное знамя!...
Нас не обратило б равнодушье
В упырей с кровавыми глазами!!
 
14 октября 1999