Власть

Власть
Власть выпивает кровь,
Власть умножает боль!
Новый недогерой
Тупо играет роль,
 
Власть распаляет страсть,
Лестью глотаясь всласть!
В оба смотри, игрок!
Ад раззевает пасть!
 
Всё не глотнёшь, но рот
Просто привык и жрёт!
Сладок за плодом – плод,
Вырвет – лишь тут поймёт...
 
В щёках заплывший жир,
Видит у ног весь мир
Только и мир у ног,
Тоже имеет срок...
 
Власть выпивает сок,
Вянет любви росток,
Может и не сберечь
Небережённых Бог...
 
Власть говорит “Клянись!”,
Палец поднявши ввысь
Но в рот себе сунул кляп,
Просто тошнит от клятв!
 
Власть нас зовёт под флаг -
Как бы, не дремлет враг!
С глаз опадёт пурга -
Вроде бы нет врага...
 
Власть начинает бой,
Только сама с собой,
Сколько до шага в строй?
Брось и ступай домой!
 
Двигал за веком век,
Крови потоком рек.
Это война за власть
В боль обращала смех...
 
Этот жестокий зверь,
Пьёт нашу кровь потерь,
Ты ему глянь в глаза
Только ни в чём не верь!
 
Верь лишь глазам своим,
Что порассеют дым,
В сердца заветный стук,
Что избавляет мук!
 
Власть выпивает кровь,
Власть умножает боль,
Этот чужой сюжет
Перемножай на ноль!
 
июнь 2008