Город

Город
Осенним холодным утром,
Город окутан туманом
Люди проходят мимо,
Влекомые этим дурманом.
Город еще не проснулся;
Солнце не греет вовсе.
Желанье тебя коснуться
Растет с каждым днем этой осени.
Машины несутся в даль,
Зовут за собою мысли.
Сердце, теперь уже сталь,
Считает до встречи числа.
Город окутан туманом
И все, что сейчас происходит
Кажется ложью, обманом;
Солнце все выше восходит.
Мгновенья уходят в прошлое,
Спешат раствориться в событиях.
Но чувства, ведь, были не ложны!...
Они не исчезнут в небытии...
В лицах безликих прохожих
Ищу знакомые черты.
Их может быть сотни похожих,
Но это будешь не ты.
Ветви качает ветер;
Деревья роняют одежды.
В этом жестоком мире
Я живу. Умирают надежды.

06.10.2014