Переломы

Переломы
Свернувшись в комочек под одеялом,
Теряю последние капли самообладания.
Жгучую, ярую пустоту
Наполняет, чистой воды, отчаяние.
Разум глухо твердит:
"Переболит, срастется, забудется".
Вот только в висках до сих пор стучит
И голова слишком кружится.
В покалеченой душе
Разрастаются паутиной трещины.
Беспечно желая оказатся излеченной,
Как безумная, кричу:
"Не нужно новых увечий!"
Говорят, переломы сростаются,
Стоит лишь наложить шину, повязку, гипс.
Но следы никуда не деваются,
Да и души чаще костей ломаются,
Прогибаются, падают ниц.
От нахлынувших проблем
Хочется бежать брасом,
Затеряться в самой гуще
Скучной серой массы.
Провалиться сквозь землю
И падать, падать, падать!
Забыться...
Да вот только что это даст?
Пора уже смириться,
Эта война убила "нас".

15.10.2014