ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОЖДЬ

Смилостивился владыка
Что небес хозяин строгий
Шлёт приказ: "Тучегонитель!
Крымску влаги дай немного
 
Пусть попьют древа и травы
Попрохладнеет в чертогах
Пекло, жар его так долго
Осаждали... Всё исправить!"
 
"Быть тому!" - ответил ветер
Небосвод укрыл, что светел
Чёрной тучей. Вод в ней полно
Шумы грома, блески молний
 
Хороша гроза! Грохочет
Струи - стрелы вкруг всё мочат!