МОЛЬБА

Мать-Земля! Что же творится
В землях, где прохладно было,
Пеклом, так им непривычным,
Солнце их заполонило
 
По тайге кругом пожары
Тают вечные мерзлоты
Недороды урожаев...
Наказать нас что ль охота?
 
Чем Даждьбог рассержен? Видно
Мы природу задолбали
Грозен нам ответ: "Не стыдно?
Пеклом вас предупреждаю!"
 
Мать-Земля! Твои мы дети
Мы поймём! Пусть пыл придержит
И не палит так, а светит
Солнцем красным нам, как прежде!
 
Пусть как прежде... Жары хватит!
Чтоб дожди и грозы были
И природа была в радость
Чтобы в ней мы добре жили!