ДРУЗЬЯ

До окошечка, что в спальне
Куст поднялся винограда
Окаймив листвой, плодами
Виду мы, прохладе, рады;
В гуще гроздочек и листьев
Поселились среди веток
Воробейка малый с ним
Рядышком цикада где-то;
Рада им, соседям, Света
Так втроём они и дружат
Чрез окно открыто... Летом
В ночи рядом спят. Не тужат!;
Есть одно тут "неудобство":
Песнь цикады до полночи
Первый луч взойдёт как, Солнца
Воробейка петь захочет!;
И не выспится Светланка
(Не в обиде, что страдает)
"Чик-чирик" ей спозаранок
А другой уснуть мешает;
Но закончится их дружба
Осень вскорь подует хладом
Чердак тёплый Чику нужен
Где-то спрячется цикада.;
Опадут листочки с веток
Винограда грозди срежем
И окно закроет Света
"До свидания!" - соседям