Порт

Порт
Порт далекий, неизвестный
Нас приветливо встречает.
Продавец товаров, местный
Черным чаем угощает.
 
Всюду слышится веселье
В белом ходят моряки
За углом торгуют зельем
Дети клянчат медяки.
 
Тут женщины чернее ночи
Телами обнаженными манят
Но я люблю Отчизну очень,
Когда в колокола звонят.
 
Люблю березок, крупные сережки
Что надо мной свисают вниз.
Люблю зимой смотреть в окошко
Как лед сковал резной карниз..
 
Как песня звонко раздается,
Как косы девичьи спадают на плечо,
Как русский человек смеется
И мне не надо больше ничего.