В плену вечного огня
Была весна. Мой День рождения
Все суетились целый день,
А я не мог сдержать волнения..
И вот в дверях мелькнула тень.
Я ждал Ее, как ждут Надежду,
Она вошла вся налегке.
Помог расправиться с одеждой,
В руках фиалок, маленький букет.
Она была божественно прекрасна,
Наполненная светом и огнем,
А я, слегка поддатый, красный,
Весь без остатка таял в нем.
Уж сколько лет с тех пор минуло.
Не для кого, пожалуй, не секрет..
Влечение со временем уснуло,
А от нее, остался лишь «Портрет».