Неудачный опыт

Я ушла. Тебе воспоминания
Оставила. Для меня все прах и тлен.
Не мешали нам и расстояния,
Ты взял меня в зависимый свой плен.

Для чего же я тебе была нужна?
Это поняла уж слишком поздно.
Для тебя светила лишь одна звезда,
Остальных считал ты, очевидно,

Недостойными своей персоны.
Но зачем тогда со мною рядом был?
В жизнь мою ворвался, и покой, и сон
Потревожил, все внутри разбередив.

Все трудно-недоступные вершины
Привык всегда ты сходу покорять,
А я все не могла понять причины,
Да внимание не стала засорять.

В итоге оказалось все банально.
В тебе взыграло просто естество,
К делу подошел ты основательно,
Давив на жалость, одиночество.

Но правда вылезла в момент наружу,
Расставив все и по своим местам.
Теперь в душе царит одна лишь стужа,
И веры больше нет ничьим словам...