ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ (Окончание)

И несметных поколений
Души, в страхе слыша их,
В ожидании рождений,
Содрогнулись в этот миг.
 
Стал тот миг венцом печали
У народов на челе,
И Божественным началом
Драмы жизни на Земле.
 
В мир наш, Богом осуждённый,
За грехи первовины,
Явится перворождённый,
Каин - семя Сатаны.
 
С ним озлобленность и зависть,
И братоубийства грех
В мир придут,чтоб Беса славить,
Для земных его утех.
 
От того с времён былого
На Земле и там и тут,
Каждый миг невинной крови
Реки страшные текут.
 
Семя падшего кумира
Разум нам мутит во зле.
От того и нету мира
Ни минуты на Земле.
 
И хочу я, вспоминая
Нашу бедную прамать,
В осужденье - ль, в оправданье,
В заключение сказать:
 
Ева яблоко не крала.
И лишь в том её вина,
Что живут в нас два начала -
Бог Отец и Сатана.