мне билет на поезд прожег карман

Мне билет на поезд прожег карман.
Столько лет скитаний и новый дом,
Я всю жизнь искал и не находил
Самый легкий путь до земных светил.
 
Мне на поезд снова как ни крути,
И в поездке этой не будет дел.
Этот легкий путь до чужой души
Бездну вдохновения приоткрыл.
 
Может наконец-то? С надеждой я
Открываю ставни, смотрю в окно
Бездна вдохновения впереди,
А за нею снова, как в ночь, темно.
 
Это словно жуткий, густой туман,
Что порой мешает мне крепко спать.
Или беспрерывный лесной капкан,
Попав в который легко пропасть.
 
Поезд бесконечный и под уклон
Мчится, я боюсь его не догнать.
Поезд сумасшедший врывается в дом
Будто кто-то рельсы успел ему начертать.