мы живем на разных концах планеты

Аудиозапись

Мы живем на разных концах планеты
У тебя апрель, у меня лето.
В моем городе дождь, а в твоем - бураны.
Не меняю я больше на вечер планы.
 
Мне по встречной нужно, тебе попутно.
Я жила здесь раньше, теперь не буду.
В этой темной комнате без окурков
Лишь один умеет любить под утро.
 
Как мне жаль, что снова не совпадение,
Что дождливой ночью я не создаю тени.
Как мне жаль, что на этой глухой планете
Так немногое могут увидеть дети.
 
Мы живем на разных концах планеты,
На которой никак не введут запреты.
Где кусок овчины дороже жизни,
Где ничто не значат чужие мысли.
 
Здесь холодным вечером пахнет гнилью,
Воздух запорошен ужасной пылью.
В душах каждых встреченных мной прохожих
Страх не размножения гложет-множит.
 
Теплота торшера от света лампы
Согревает не хуже шарфа на шее.
Здесь совсем не пасмурно, но прохладно.
На твоем конце, вероятно, правда.