Не смотри в окно

Аудиозапись

Ты в мое окно не смотрел ни разу.
Я несовершенство тебе прощаю.
Оглянись назад и увидишь сразу
То, что не сумела тебе напомнить.
 
Мы живем в соседних, но по привычке
Ходим по другим городам, пространствам.
Лишь бы не успеть мне тебя заметить,
Лишь бы не успеть простить постоянство.
 
Это только кажется - все прекрасно.
Оба же на деле навзрыд в подушку.
Это потому что плавали, знаем
Как оно по правде, по факту душит.
 
Больше не умею писать портреты,
Твой один огромный меня ревнует.
Ты с картины дерзкий, надменный, нужный.
Взгляд твой безупречный мне смотрит в душу.
 
Больше не желаю писать сонеты
Те, в которых нежности больше грусти.
Больше не желаю тебя увидеть
Из окна своей безмятежной кухни.
 
Не смотри в окно, тебе будет больно.
Я там не одна, по ночам не плачу.
Если в этой жизни ты был доволен,
То только тогда, когда видел море.