Дом Продолжение.

Дом Продолжение.
 Часть 1:  http://poembook.ru/poem/95960/

  Часть 2.
  И первым делом все обдумав, Решил он двигаться на север: Там дом стоит - источник звуков, Источник странных шумных стуков, Он знаменит на всю деревню! Не знал Иван одной лишь вещи: Проктятье было на том доме - Но любопытство в нем так блещет- За славою бежать в погоню!   Слухи ходили, что когда-то - "Не так давно уж это было." Жила в деревне дочь купца. "И как она была красива! Бывало, спустится с крыльца- Копна волос - ну просто грива! Черты прекрасные лица. Все вызывало восхищенье: И ум, и хохот без конца, И парня каждого - мишенью Умела превращать в гонца.   Нередко в жизни так бывает, Бывает жизнь несправедлива - Что счастье наше в руках тает, Не бережет нас от ошибок. И вот, идя однажды утром По лесу позднему домой - Она услышала: "Постой! Ну погоди, куда так быстро? Ты подойди поближе, близко. Ты встретилась с самой мечтой..."   И обернувшись на мгновенье, Забыв про ум и осторожность, В лесу увидела свечение Свой выбор сделала несложно. До берега реки глубокой, Она дошла уже в гипнозе - Нырнула в водные пороги И сразу онемели ноги.   С тех самых пор гуляет призрак Девчонки той и громко стонет. Грусть - вот самый первый признак Что появился в страшном доме.
  Сквозь степь, бескрайние леса Через ухабы пробираясь, Нашел Иван наш старый дом, Он устремлялся в небеса - За облака крышей цепляясь.   Отбросив страхи и сомнения, И не боясь предстережений Иван поднялся по ступеням - Тотчас увидел приведение Красавицы-девчонки той, Мгновенно ощутил забвение. Но было поздно уже слишком: "Не уходи, прошу постой! Ты подойди поближе, близко. Ты встретился с самой мечтой..."


 
5:17
21.11.2014