Дом

Дом


Часть 1.
 
  В краю неведомом чужом,
Где лес дремучий непролазный,
Темно - что ночью там, что днем,
И что ни день, то день ненастный -
Стоит ну очень старый дом,
Но видно что он был прекрасный!
Очень красивый, величавый...
Кому же он принадлежал?
Ах, если б это кто-то знал!
Чтобы не думать понапрасну!


В деревне, что с ним по соседству
Давно о доме говорят:
"Опасно мол! Пропали люди!"
Слухи стремительно летят.
"Кто рядом с домом этим
День или вечер проведет,
И не дай бог в него войдет,
Тому не жить на этом свете...
Страшнее нету на планете!"


В деревне жил один парнишка,
Его Иваном назовем,
Был молодой еще он слишком,
И вот он со своим конем -
Решил пуститься в приключение.
"За славой, властью и значением..."



Продолжение во второй части:
http://poembook.ru/poem/97384/
  2:48
19.11.2014