Безразличие.

Брел старый конь, влачил телегу,
Груженую ненужным хламом,
А шавки прыгали по снегу,
Свет раздирая своим гамом.
 
Стремглав бросались под копыта -
Да только твердо, не ухватишь.
Не раз бывали шавки биты
Копытом, подскочив некстати.
 
Дряхлел наш конь, менялись шавки,
И воз полнел, дерьмом груженый.
Сменили шавки лай на справки,
Клыки сменили на законы,
 
Лакают кровь через налоги,
Сдирают шкуру - это сборы.
Они повадками - бульдоги,
Распухли - не пролазят в норы.
 
А конь бредет, забыв о боли,
Без направленья, без причины.
Смердит наш конь - уж помер, что ли?
А шавки чуют мертвечину...