Когда зима...

Зима, Крестьянин негодуя,
На Дровнях обновляет путь.
Ругает матами Гнедую,
Чтобы в дороге не уснуть...
 
Мороз алмазными зубами
Сгрызает что куда торчит.
Деревня старыми избАми
Сосновым духом свет коптит.
 
Снега белёной простынёю
Накрыли всё, чего где есть.
А Солнце ходит стороною,
На высоту ленится лезть.
 
Не видно ничего в потёмках,
Когда с небес сползает тьма.
Жизнь тяжела и трудоёмка...
Вот так вот здесь, когда зима.